Хотите проиобрести novynar.com? Пишите — interlimited@gmail.com
Березовский рассказал, чем закончится революция в России

Опальный российский олигарх, живущий в Лондоне, Борис Березовский уверен, что революция – это то, что происходит в головах, изменение менталитета, а по существу, превращение раба в свободного человека. В России этот долгий процесс идет с 1905 года и в ближайшее время закончится ее превращением в демократическую страну.

Такое мнение он высказал в интервью Главкому

«Революция – это, прежде всего, то, что происходит в головах, изменение менталитета, а по существу, превращение раба в свободного человека. Это, действительно, долгий процесс. По оценкам разных политологов, он имеет различную протяженность. Не так давно я читал статью профессора Иванова. В свое время Ларошфуко сказал, что политик в состоянии заглянуть вперед ровно настолько, насколько он в состоянии оглянуться назад. Так вот, Иванов заглянул в 1905 год и очень точно провел историческую линию с того времени до сегодняшнего дня, покрыв больше чем столетний интервал российской истории. И весь этот период он назвал революцией. Сейчас, по его мнению, идет та фаза, в результате которой, Россия превратится в демократическую страну», – сказал Березовский

По его мнению, оппозиция уже начинает понимать и серьезно относиться к своим будущим действиям, которые могут быть только силовыми. Но для этого должен быть выбран протест.

«Никакой эволюции не будет – только настоящая революция. Манифест свободной России, который выдвинули оппозиционеры, я считаю, по существу, манифестом эволюционеров. Но на своей странице в Фейсбуке я опубликовал Манифест РОСреволюционера – российского революционера», – напомнил олигарх.

Он уверен, что никакого затухания, никакой депрессии у российских оппозиционеров нет. Революция продолжается и завершится тем, что Россия превратится в демократическую, западного типа, страну.

«Может быть, даже не в том целостном виде, в котором она существует сейчас, может быть, отдельными частями. Но в любом случае, революция неизбежна», уверен Борис Березовский.

Как ранее писал Главред, в конце мая против Березовского в России возбуждены два уголовных дела за преступления, которые квалифицируются как публичные призывы к массовым беспорядкам.

Первое дело открыто за призывы воспрепятствовать инаугурации Владимира Путина, размещенные в интернете в апреле 2012 года. В этой связи СК особо подчеркивает, что Березовский обещал за создание препятствий движению Путина денежное вознаграждение.

Второе дело касается "Открытого письма рожденным не в СССР", опубликованного на сайте радиостанции "Эхо Москвы" в феврале. В этом письме Березовский призывал помешать президентским выборам.

Следственный комитет сообщил, что два уголовных дела объединены в одно производство.

Напомним, ранее февральское письмо Березовского уже проверяли на экстремизм. По итогам экспертиз и судебного разбирательства прокуратура объявила, что текст является экстремистским. С сайта "Эха Москвы" этот текст был убран вскоре после публикации, но его копия сохранилась на других сайтах.

фото: svobodanews.ru

Новости по теме:

Россия обвинила Березовского в призывах к беспорядкам, завели два дела

Березовский: ФСБ отравило Ющенко, а СБУ – посадило Тимошенко

Березовский пообещал 50 миллионов за арест Путина

Березовский уверен: Путин кончит, как Каддафи

Просмотров: 179
Предыдущие новости:
В Раде отказались расследовать убийства Щербаня и Кушнарева
Лукашенко назвал дату выборов в Беларуси
Евро-2012: отели заполнены на 40%, бизнесмены подсчитывают убытки
Украине грозит технический дефолт - нардеп
На Донбассе гаишник пригрозил "отшлепать" назойливого водителя
Блохин назвал фаворитов Евро-2012: Украины среди них нет
Сборная России тайком вернулась домой после провала на Евро-2012
Евро-2012: за сутки в Украину приехало более 330 тысяч человек
Европа официально вводит эмбарго на иранскую нефть
Азаров дал Донецкому аэропорту почти 700 миллионов
WT: 0.080064