Хотите проиобрести novynar.com? Пишите — interlimited@gmail.com
Бизнесмены рассказали, почему понесли убытки на Евро

Украинские бизнесмены сетуют, что они не только не получили от Евро-2012 ожидаемой прибыли, но и попали в серьезный минус. Так, в евро-кемпинге, который расположился в полусотне километров от центра Киева и, соответственно, от стадиона, было занято только пять палаток.

Завлечь клиентов не помог даже обустроенный зверинец. Лисята, еноты, лоси, косуля и пони, только съедают бюджет, сообщает ТСН.

Инвестор вложил в проект 300 тысяч евро, собирался их вернуть и получить прибыли уже после Евро-2012. Планировал принимать по 3 тысячи болельщиков в сутки. Но где-то закралась ошибка. На 19 гектарах разместились 20 болельщиков.

А тем временем Госпограничная служба рапортовала о рекордах. «За прошлые сутки границу пересекло: 330 тысяч человек и 65 тысяч транспортных средств. Фактически это самый показатель за всю историю Украины», - сообщил помощник председателя Госпогранслыжбы Сергей Остахов.

В целом, с начала евроматчей границу пересекли 4 млн человек, что на 11% больше чем в аналогичный период прошлого года.

Консалтинговые компании считают, что причина убытков от евро заключаются в отсутствии бизнес-плана развития инфраструктуры и качественной рекламы Украины.

«Мы не сформировали свой украинский национальный туристический продукт. Для того, чтобы его пропагандировать на внешнем рынке, мы должны были его сформировать и потом на всех выставках и всех источниках информационных его продать», - объяснила заместитель председателя консалтинговой компании Татьяна Тимошенко.

По подсчетам экспертов, Украина инвестировала в Евро-2012 около 14 млрд, из них две трети не окупятся сразу. Впрочем, аналитики успокаивают: это инвестиции в будущее.

Ранее «Главред» сообшал, что украинские бизнесмены, которые надеялись заработать на Евро-2012, говорят, что подсчитывают убытки после первой недели чемпионата. Отели и кемпинги заполнены только на 40%, а выгоду получили лишь структуры, работающие в фан-зонах и торгующие пивом.

Новости по теме:

Евро-2012: отели заполнены на 40%, бизнесмены подсчитывают убытки

Киев выпил половину пива на Евро-2012, но этого мало

Шведы на Трухановом острове выпили все запасы пива

Просмотров: 799
Предыдущие новости:
Мавроди призвал вкладчиков собирать деньги по квартирам
Ромни снова назвал Россию геополитическим противником США
Защитник Тимошенко рассказал, кому было выгодно убийство Щербаня
Украинские фанаты "расстреляли" венгерского судью
После матча Украина-Англия неизвестный угрожал взорвать "Олимпийский"
Мубарак находится в критическом состоянии, он пережил клиническую смерть
Ляшко принес в Раду ведро картошки с дустом
«Арт Холл» предложил элитные квартиры в центре столицы
Мать Оксаны Макар рассказала, почему подрались убийцы ее дочери
Воронин уходит из сборной Украины
WT: 0.08177