Хотите проиобрести novynar.com? Пишите — interlimited@gmail.com
Депутат не против принести в Раду тротил для Колесниченко и Кивалова

Оппозиция применяет силовые методы, приводящие к дракам в Верховной Раде, потому что политические оппоненты не оставляют ей других вариантов.

Об этом "Главреду" сказал народный депутат от НУ-НС Ярослав Кендзьор, комментируя свои слова о том, что он готов принести в ВР пакет тротила и взорвать его, чтобы не допустить принятия скандального языкового законопроекта. "До тротила, думаю, дело не дойдет. Хотя, по-хорошему, из зала надо бы вывести всех порядочных людей, а потом обняться с Киваловым и Колесниченко (авторами законопроекта - ред.) и взорвать этот пакет", - отметил политик.

Он также объяснил, почему в сессионном зале Рады происходят потасовки. "Почему мы применяем силу? Потому что, когда бессильна логика, приходится прибегать к помощи силы. Я понимаю, что это не самый лучший способ, но других вариантов, к превеликому сожалению, нам не оставляют. Когда рассматриваются очень болезненные для украинского общества законы, когда их принятие может привести к необратимым или очень тяжелым последствиям для нашей государственности, тогда бездействие и соглашательство просто преступны", - уверен Кендзьор.

Вспоминая свои слова о тротиле, он также заметил: "Каждому понятно, что это эмоциональное заявление. Но все-таки, когда творят такое надругательство над государством те люди, которые должны защищать интересы этого государства, когда совершается мародерство над самым святым – над языком, который является первейшим определением национального естества, и когда все аргументы о том, что это противоречит Конституции, и русскому языку ничего не угрожает, не принимаются во внимание, тогда человек может в отчаянии пойти на любой шаг".

Кроме того, Кендзьор рассказал, как готовился защищать украинский язык 5 июня, в день результативного голосования за первое чтение документа. "Я был готов к решительным действиям, снял пиджак, чтобы рукава не оторвали. Мы же знаем, с кем имеем дело: какие-то договоренности, какие-то нормальные компромиссы с этой "компанией" невозможны, она признает только силу, к огромному сожалению. Кроме блокирования трибуны, я других методов не вижу. Рядом с трибуной стояло руководство оппозиции – Андрей Кожемякин, Николай Мартыненко, Арсений Яценюк – и, хлопая глазами, смотрело, как спикер Владимир Литвин ставил языковой законопроект на голосование. Они никак не реагировали до тех пор, пока на табло не высветилась соответствующая цифра. Только после этого они начали имитировать возмущение тем, что была нарушена очередность рассмотрения законопроектов", - добавил депутат, посетовав, что руководство оппозиции не смогло помешать голосованию по документу.

Напомним, скандальный языковой законопроект был принят ВР в первом чтении 5 июня. По словам оппозиционеров, документ очень негативно отразится на положении украинского языка в обществе.

В то же время, 24 мая попытка проголосовать за документ привела к массовой драке в зале Верховной Рады.

Все о том, ждать ли новых драк в Раде, читайте в аналитическом материале "Главреда": Боевые депутаты: когда ждать новой драки в Раде

фото: Обозреватель

Новости по теме:

Драка под Радой: «Беркут» и избитая старушка. Фоторепортаж

Депутаты устроили массовую драку из-за языка: все подробности, фото, видео

Скандальный закон о языках: главные риски

Просмотров: 157
Предыдущие новости:
В суде начался допрос одного из убийц Оксаны Макар
Британцы извинились перед украинцами за материалы о расизме
Андрей Пятов: мы приложим все силы для победы
Шведы пообещали своим фанам выиграть у Франции
Украинским водителям облегчили жизнь: зарегистрировать авто можна в любой ГАИ
Немецкий врач Хармс заявил, что обследовал Сашу Попову бесплатно
Рада отложила рассмотрение закона на роскошь
Блохин не уважает сборную России: мы так не поступим
Кризис евро признан самой большой опасностью для мировой экономики
В Украине подешевели все марки горючего
WT: 0.073856