Хотите проиобрести novynar.com? Пишите — interlimited@gmail.com
Евро-2012: отели заполнены на 40%, бизнесмены подсчитывают убытки

Украинские бизнесмены, которые надеялись заработать на Евро-2012, говорят, что подсчитывают убытки после первой недели чемпионата. Отели и кемпинги заполнены только на 40%, а выгоду получили лишь структуры, работающие в фан-зонах и торгующие пивом.

Прогнозы чиновников относительно количества иностранных туристов пока остаются далекими от реальности: владельцы отелей, хостелов и кемпингов говорят, что их заведения пустуют, хотя и надеются, что ситуация изменится ближе к финальным матчам, сообщает BBC.

В лагере под Киевом сейчас остановились болельщики из Швеции, Германии, Шотландии и немало гостей из России, но в целом количество приезжих пока совсем не оправдало ожиданий: из трех тысяч готовых к приему туристов мест в кемпинге заполнены только 250-300.

Владелец кемпинга объясняет свои убытки тем, что в Киев вообще приехало гораздо меньше болельщиков, чем ожидали. По прогнозам украинских властей, на Евро-2012 в Украину должны были прибыть почти полтора миллиона иностранцев. За несколько дней до начала чемпионата директор Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский снизил этот прогноз до 800 тысяч.

По информации министра внутренних дел Виталия Захарченко, по состоянию на 13 июня Украину посетили более 72 тысяч иностранных туристов. В Киеве сейчас находится 12 тысяч иностранцев. Как ожидает начальник главного управления по вопросам подготовки к Евро-2012 в Киеве Татьяна Слишик, во время финала турнира их количество возрастет до 500 тысяч.

По словам вице-премьера Бориса Колесникова, украинскую границу ежедневно пересекают 90 000 туристов, а отели сейчас заполнены на «99,9%». Хотя, представители общественной организации «Евро патруль» утверждают, что по их информации, официальные операторы пока забронировали не более 40% своих мест.

«Киев превратился в пустой город. Людей в нем нет, машин практически тоже нет. Есть несколько резерваций, в которых находятся украинские и иностранные туристы - как правило, они не выходят из этих резерваций», - считает председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

«Большую финансовую пользу получили пивные и те структуры, которые работают в фан-зоне, какие-то бизнес-структуры, связанные с расселением», - подчеркнул Бригинец.

Новости по теме:

Евро-2012: за сутки в Украину приехало более 330 тысяч человек

В Украину уже приехало около 600 тысяч фанов

Шведы в кемпинге пьют пиво, любуются «Статуей Cвободы» и голыми делают зарядку

Гостиничные номера на Евро-2012 останутся пустыми – эксперты

110 евро в день тратят фанаты во Львове

В фан-зоне Киева за два дня выпили 30 тысяч литров пива

Просмотров: 318
Предыдущие новости:
Украине грозит технический дефолт - нардеп
На Донбассе гаишник пригрозил "отшлепать" назойливого водителя
Блохин назвал фаворитов Евро-2012: Украины среди них нет
Сборная России тайком вернулась домой после провала на Евро-2012
Евро-2012: за сутки в Украину приехало более 330 тысяч человек
Европа официально вводит эмбарго на иранскую нефть
Азаров дал Донецкому аэропорту почти 700 миллионов
В Украине зарегистрированы 465 тысяч безработных
Кузьмин не пойдет в депутаты, ему это «не нужно»
Блохин рассказал, что будет со сборной после Евро-2012
WT: 0.093073