Хотите проиобрести novynar.com? Пишите — interlimited@gmail.com
Границу Украины на Евро-2012 пересекло 4,5 млн человек

Государственную границу Украины с начала турнира Евро-2012 пересекло 4 млн 557 тысяч ч и 1,1 млн транспортных средств, что почти на четверть больше показателей прошлого года, пишет Информационный центр «Украина-2012».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, с начала Евро-2012, с 5 июня, государственную границу пересекли 4 млн 557 тысяч человек, что на 25% больше чем за аналогичный период в прошлом году. Оформлено почти 1,1 млн транспортных средств, что на 20% больше», - говорится в сообщении. 

По данным ведомства, с начала турнира пограничники оформили на государственной границе почти 800 самолетов с болельщиками Евро-2012, 540 автобусов, 160 поездов и 14,1 тысяч транспортных средств, которыми следовали фаны. В целом, границу перешли 1,2 тысячи организованных групп болельщиков.

В день матчей Украина-Англия и Франция-Швеция в Донецке и Киеве, 19 июня, через государственную границу пропущено 260 тысяч человек и почти 60 тысяч транспортных средств. После игр из Украины улетели сборные команды Англии и Швеции.

В среду, 20 июня, ожидается незначительное увеличение пассажиро-транспортного потока – болельщики из Швеции и Франции будут возвращаться домой после матчей.

По данным службы, за период турнира пограничники помогли 315 болельщикам с билетами попасть на матчи Евро-2012. Граждане имели проблемы с оформлением документов, и в обычных условиях получили бы отказ на въезд в страну. Относительно них приняли отдельные решения, которые позволили въехать в страну.

Задержек в таможенном оформлении участников и болельщиков не зафиксировано. На сегодняшний день граница свободная и пересечь ее можно легко, заявили в Госпогранслужба.

Фото: pvu.gov.ua

Новости по теме:

Евро-2012: за сутки в Украину приехало более 330 тысяч человек

В Украину уже приехало около 600 тысяч фанов

В Украину продолжают массово съезжаться болельщики из Европы

Колесников: на Евро-2012 в Украину приедет миллион иностранных фанатов
 

Просмотров: 581
Предыдущие новости:
Тренер Англии о незасчитанном голе: футбольные боги были на нашей стороне
Во Франции «Аль-Каида» захватила заложников
Украинские продавцы зарабатывают на евросувенирах 10 тысяч в день
Азаров о поражении сборной Украины: не нужно делать трагедии
Родственник Мубарака назвали сообщения о клинической смерти "сущей ерундой"
Бизнесмены рассказали, почему понесли убытки на Евро
Мавроди призвал вкладчиков собирать деньги по квартирам
Ромни снова назвал Россию геополитическим противником США
Защитник Тимошенко рассказал, кому было выгодно убийство Щербаня
Украинские фанаты "расстреляли" венгерского судью
WT: 0.100454