Хотите проиобрести novynar.com? Пишите — interlimited@gmail.com
Гриценко и Катеринчук получат проходные места в списке "Батькивщины" - эксперт

Народные депутаты Анатолий Гриценко и Николай Катеринчук стремятся присоединиться к "Батькивщине", поскольку их партии не имеют шансов пройти в Верховную Раду. Такое мнение высказал руководитель Института политических, социологических и маркетинговых исследований Владимир Бондаренко

"Катеринчук и Гриценко - непростые политики. На прошлых президентских выборах Гриценко играл со слоганом "Первый непроходной", а не мэрских в Киеве Катеринчук забавлялся лозунгом "Стыдно за мэра". Оба они строили свои партии и имели прицел на парламентские выборы. Репетиции для обоих оказались неудачными, поэтому теперь нужно присоединяться к мощной силы, поскольку их партии не имеют шансов пройти в парламент ", сказал он в комментарии для Gazeta.ua.

По мнению специалиста, оба политика пригодятся для объединенной оппозиции.

"Катеринчук и Гриценко - проверенные оппозиционные бойцы, которые не стали" тушками ", не сотрудничали с этой властью, поэтому добавят пригодятся для объединенной оппозиции .. Я убежден, что взамен они получат места в проходной части "Батькивщины" и контроль над своими территориями. Наверное, Катеринчук руководить избирательным штабом на Винниччине. Назначат участок ответственности и Гриценко ".

По словам политолога, Анатолий Гриценко предусматривал другой вариант - объединение с Виталием Кличко.

"Но он увидел, что у партии Кличко его позиции будут минимальными, стать серым кардиналом, кукловодом или начальником избирательного штаба ему не светит, - отмечает Бондаренко. - Тогда ему осталось лично идти на баррикады. Потому возглавлять штаб партии - это иметь доступ к ресурсам и близость к лидеру, сидеть в Киеве, не мотаться по провинциям. А идти по списку - значит получить определенный участок работы и ответственность. Гриценко предлагал Кличко освободиться от некоторых уголовных фигур из его окружения. Наверное, речь шла о группе "Хортица", которая стала главным спонсором боев боксера. Теперь Анатолий Степанович вышел из этой ситуации: мол, меня не допустили к рычагам, а я сам отказался ".

Как сообщалось, в объединенной оппозиции могут присоединиться "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко и Европейская партия Николая Катеринчука. Лидеры этих политических сил ведут переговоры с руководством "Батькивщины" об участии в выборах с ее списком.

Новости по теме:

Кожемякин: регионалы готовят провокации против Яценюка

Оппозиция признала вину за принятие закона о языках

Стали известны подробности скандала в БЮТ

 

Просмотров: 146
Предыдущие новости:
Рой Ходжсон: многие считали, что мы не выйдем из группы
Шевченко уходит из сборной Украины
Мубарака перевели из тюрьмы в госпиталь
Жуткое ДТП в Днепре: пьянный маршруточник устроил гонки
Рада увеличила штрафы нерадивым родителям в 5 раз
Шевченко не включили в стартовый состав на игру с Англией
Кучма на роскошной даче в Крыму разводит павлинов
У убийцы Оксаны Макар болезнь, которую вылечит только пожизненный срок
В Ровно появилось уникальное скотское быдло
Рада отказалась отменить закон о выселении за долги
WT: 0.079431