Хотите проиобрести novynar.com? Пишите — interlimited@gmail.com
Львов и Харьков прощаются с иностранными фанами

Фаны-интуристы массово уезжают из Львова и Харькова, где больше не будет матчей Евро-2012. Немцы, датчане, голландцы и португальцы довольны украинским гостеприимством.

В последние дни рекордное количество фанатов было во Львове - одних немцев во время матча Германия-Дания 17 июня только на стадионе было до 15 тысяч, а в городе -около 25 тысяч. Датчан и португальцев было меньше, но счет тоже шел на тысячи, сообщает ТСН.

Многие немецкие и датские фанаты поселились в Польше и приезжали во Львов только на матчи, потому что в Украине не всегда была возможность забронировать гостиничные номера. Однако, по словам болельщиков, в их пользу сыграло то, что после первого матча Германия-Португалия 9 июня цены у частников несколько упали.

А в Харькове среди иностранных фанов преобладали голландцы (кроме них были португальцы и немного немцев). Около 10 тысяч болельщиков из Нидерландов очень довольны гостеприимством и самими украинцами. Как рассказал один из болельщиков, он просто в восторге, и когда вернется на родину, первым, о чем расскажет, будут украинские люди.

Часть фанатов покинула город еще вечером 17 июня, после матча Португалия-Нидерланды. Часть – утром 18-го. В то же время, многие голландцы не собираются уезжать из Украины. Они отправятся в Крым - мол, о нем слышали, и распланировали свой отпуск, чтобы попасть и туда. А некоторые едут в Киев. Есть и такие, кто планирует полгода путешествовать по Европе и успеть на Олимпиаду в Великобританию.

Как ранее писал Главред, поток интуристов в Украину растет. Накануне последних групповых матчей на Евро-2012 за последние сутки государственную границу Украины пересекли более 330 тысяч человек и 65 тысяч транспортных средств.

«Это пока самое большее количество человек, которое пересекло границу за последний период. За это время оформлено более 150 организованных групп болельщиков, а в целом, начиная с 5 июня, через границу прошло более 1 000 таких групп», – сообщает Государственная пограничная служба.

фото: facebook.com/Олег Пальчик

Новости по теме:

Евро-2012: Львов и Харьков простились с чемпионатом

Евро-2012: отели заполнены на 40%, бизнесмены подсчитывают убытки

Киевская фан-зона станет больше

Евро-2012: "горбатые" Запорожцы во Львове и английские рыцари в Киеве

Просмотров: 431
Предыдущие новости:
В языковом законопроекте будет около тысячи поправок Литвин
Под Днепропетровском вторые сутки горит огромная свалка
Футболистов сборной России обозвали неадеватными уродами
Нардепов могут лишить неприкосновенности уже на этой неделе
Березовский рассказал, чем закончится революция в России
В Раде отказались расследовать убийства Щербаня и Кушнарева
Лукашенко назвал дату выборов в Беларуси
Евро-2012: отели заполнены на 40%, бизнесмены подсчитывают убытки
Украине грозит технический дефолт - нардеп
На Донбассе гаишник пригрозил "отшлепать" назойливого водителя
WT: 0.097834