Хотите проиобрести novynar.com? Пишите — interlimited@gmail.com
Немецкий врач Хармс заявил, что обследовал Сашу Попову бесплатно

Немецкий врач берлинской клиники Charite "Шарите" Лутц Хармс выразил удивление по поводу сообщений о том, что организация его поездки к жертве садиста Александре Поповой в Николаев в начале июня якобы стоила 24 тыс. евро, ведь гонорара за обследование девушки он не требовал, пишут Novosti-n.

"Я вообще не понимаю, откуда могла взяться такая цифра. Мне оплатили только авиаперелет, а за свою работу и за израсходованное время я денег не просил", - сказал он. Врач добавил, что стоимость его перелета из Берлина в Одессу через Ригу и назад оплатил народный депутат Украины Николай Катеринчук.

Врач также не понимает, почему и за что от родственников Саши такую большую сумму может требовать немецкий благотворитель, владелец газеты Berliner TagesZeitung Рейко Опитц.

"Из Одессы в Николаев меня на машине лично доставил господин Катеринчук, по просьбе которого я и осматривал Сашу, а господин Опитц помогал нам с переводом. Эти новые сообщения в прессе - это какая-то политическая интрига", - отметил специалист.

По его словам, Саша Попова нуждается в курсе реабилитации, и как можно скорее. "Она хорошо развивается как для человека, который два месяца был в коме, но теперь ей срочно нужен реабилитационный курс", - отметил врач. Есть ли для этого соответствующие медицинские учреждения в Украине, профессор не знает, но готов посоветовать клиники в окрестностях Берлина.

Как сообщалось, мать Саши Поповой Алла Гудзь обвинила Рейко Опитца в том, что тот не возвращает паспорта Саши и ее тети, которая должна ехать с девушкой на лечение в ФРГ, и требует за консультацию немецкого врача 24 тысячи евро. Сам благотворитель назвал эти обвинения безосновательными и несправедливыми и отказался далее помогать девушке.

фото: Новости-N.

Новости по теме:

Доктор Хармс уверен, что Саша Попова будет абсолютно здорова

Саша Попова уже рисует и считает до десяти

Немецкий меценат обиделся и отказался помогать Саше Поповой


Немецкий врач Тимошенко осмотрел Сашу Попову

Немецкий благотворитель требует у матери Саши Поповой вернуть ему 24 тысячи

 

Просмотров: 284
Предыдущие новости:
Рада отложила рассмотрение закона на роскошь
Блохин не уважает сборную России: мы так не поступим
Кризис евро признан самой большой опасностью для мировой экономики
В Украине подешевели все марки горючего
Букмекеры не верят в победу сборной Украины
ЧП в Крыму: двое парней избили и изнасиловали девушку на детской площадке
Сборные Украины и Англии выйдут на матч с траурными повязками
В Донецк на матч Украина-Англия приехали 30 тысяч фанатов
Английские фаны пронесут по Донецку гроб
Адвокат Мельниченко заявил, что его "заказала" милиция
WT: 0.100655