Хотите проиобрести novynar.com? Пишите — interlimited@gmail.com
Табачник вновь оставил Могилянку без госзаказа на журналистов

Возглавляемое Дмитрием Табачником Минобразования вновь не выделило Киево-Могилянской академии госзаказ на подготовку журналистов и уменьшило количество бюджетных мест на экономической теории. Вуз намерен обращаться в ведомство с просьбой увеличить госзаказ на экономистов

Минобразования второй год подряд не выделило ни одного бюджетного места магистерской программе «Журналистика» Киево-Могилянской академии, сообщает «Дело».

По словам президента академии Сергея Квита, общий размер государственного заказа для вуза был поднят до уровня 2010 года.

Сокращения коснулись подготовки журналистов и экономистов. «Размер государственного заказа по специальности «Экономическая теория» еще меньше, чем в прошлом году. Возможно, это ошибка. Я намерен обращаться в Минобразования по этому вопросу в рабочем порядке. Кафедра экономической теории в Киево-Могилянской академии — одна из самых сильных в Украине», — сказал «Делу» Сергей Квит.

Не получил вуз ни одного заказа на подготовку журналистов. По словам Квита, обжаловать это решение в Минобразования вуз не будет. «Журналистское образование должно быть независимым», — считает он.

Напомним, в прошлом году ведомство Табачника также не выделило «Могилянке» ни одного бюджетного места по специальности «Журналистика». Решение министерства стало полной неожиданностью для руководства вуза, где уже закончили прием документов «на бюджет» на эти программы.

Ранее «Главред» сообщал, что в 2011 году Могилянская школа журналистики и другие магистерские программы НаУКМА остались без госзаказа. Как рассказал директор Могилянской школы журналистики Евгений Федченко, «на программу было подано 60 человек. Госзаказ позволил бы им учиться за счет бюджета. Однако им пришлось искать средства на свое обучение самостоятельно»

Новости по теме:

Табачник заявил, что не называл украинский язык "ненужным"

Табачник назвал украинский язык ненужным

Табачник рассказал условия вступительной кампании

Табачник лишил лицензий три вуза

Табачник оставил Могилянку без госзаказа

Киево-Могилянская академия проиграла Минобразования в суде

Просмотров: 201
Предыдущие новости:
Шевченко вышел на тренировку сборной Украины
Американский боксер готов победить обоих братьев Кличко
Украина не выйдет в четвертьфинал Евро-2012 - букмекеры
Хорек Фред поставил на сборные Испании и Италии
В продаже еще есть ж/д билеты на матчи Евро-2012 19 июня
Нардеп о драках: в Раде действует закон улицы - кто сильнее, тот и прав
Ксении Собчак грозит три года тюрьмы
Саша Попова уже рисует и считает до десяти
Депутат напророчил гривне обвал после выборов
Львов и Харьков прощаются с иностранными фанами
WT: 0.073195