Хотите проиобрести novynar.com? Пишите — interlimited@gmail.com
Террористы оценили Обаму в 10 верблюдов

Cомалийские боевики группировки "Аш-Шабаб" дают за президента США Барака Обаму десять верблюдов.

Такую награду террористы объявили за информацию о его местонахождении. Также преступники объявили охоту на американского госсекретаря Хиллари Клинтон. Ее жизнь оценили в 10 петухов и 10 куриц, сообщают Вести.ру со ссылкой на Edmonton Journal.

Такое заявление они сделали в ответ на назначение американцами награды в 7 миллионов долларов за поимку лидера сомалийских исламистов Абу Зубейра. Представители администрации Барака Обамы заявили также, что готовы выплатить от трех до пяти миллионов долларов за информацию о местонахождении лиц, приближенных к самому разыскиваемому преступнику.

Как заявил представитель исламистов Фуад Мухаммед Халаф, любой, кто расскажет террористам, где прячутся "идиот Обама и старуха Клинтон", получит 10 верблюдов и 20 голов птицы соответственно. Выбор именно такого вознаграждения преступники, ответственные за серию терактов в Сомали, Кении и Уганде, объясняют следующим образом: "В Коране сказано, что в Мекке за арест или убийство пророка Мухаммеда была объявлена награда в 100 верблюдов. Так что мы далеко не в первый раз наблюдаем, как неверные предлагают вознаграждение за убийство мусульманских лидеров".

Между тем, американский дипломат Джонни Карсон, ставший первым чиновником такого уровня, посетившим столицу Сомали Могадишо за последние 20 лет, назвал заявления исламистов "настолько смехотворными, что любые комментарии по этому поводу будут выглядеть глупо".

Тем временем, журналист Edmonton Journal Аллен Эйбел, узнав об этой новости, направился в один из крупнейших зоопарков Вирджинии, расположенный близ города Лисбург, чтобы узнать, есть ли там свободные клетки для 10 верблюдов. Вдруг кто-нибудь из сограждан согласится рассказать сомалийцам, где находится Белый дом, и получит награду. Из-за дождя зоопарк оказался закрыт, и тогда Эйбел направился на расположенный неподалеку птичий рынок и спросил у одного из продавцов, насколько адекватной кажется ему цена, предложенная террористами за голову президента.

Как заявил один животновод, он считает, что Обама должен стоить, как минимум на пять верблюдов дороже Митта Ромни. Позднее журналист обзвонил несколько ведущих американских фермерских хозяйств и выяснил, что приобрести самку верблюда можно примерно за 18 000 долларов. Таким образом, сомалийские исламисты назначили за голову президента США всего 180 000 долларов.

фото: warsonline.info

Новости по теме:

В Сомали исламисты убили более 70 солдат

Сомалийцам будут платить по $500 за каждого убитого исламиста


Сомалийские боевики объединились с «Аль-Каидой» (ВИДЕО)
 

Просмотров: 591
Предыдущие новости:
Польские СМИ: иностранные фаны в восторге от Украины
Умер лауреат Шевченковской премии Леонид Талалай
Прогнозы специалистов на матч Англия Украина
Мяч на игру Украина-Англия вынесет итальянский мальчик
Колесниченко о драке в Раде: счастлив, что ни одному козлу не разбил морду
Мать Оксаны Макар избегает прессы
Азаров пообещал расследовать, куда пропали деньги на Детскую больницу будущего
Тимошенко возмущена поведением своей фракции в языковом вопросе
Англичане отменили фан-парад в Донецке
СМИ: встреча Путина и Обамы на саммите G20 представляла "мрачную картину"
WT: 0.092278