Хотите проиобрести novynar.com? Пишите — interlimited@gmail.com
Украинские продавцы зарабатывают на евросувенирах 10 тысяч в день

Украинские продавцы сувениров зарабатывают по 10 тыс. грн в день, а нелегалы – по нескольку тысяч. Об этом рассказал один из продавцов евросувениров.

По его словам продавцы с ужасом ждут, когда закончится Евро-2012, ведь тогда у них сильно упадет выручка, которую они сейчас легко получают от продаж сувениров с символикой ЧЕ, пишет "Сегодня".

В официальных точках продажи сувениров евротематики говорят, что цены они не снижали, как сообщали некоторые СМИ. «Просто незачем это делать. Все, на чем есть символика чемпионата, быстро раскупают, – сказала продавец Юлия.

«Посмотрите, только середина дня, а у нас нет отбоя от покупателей. А перед матчами особенно большой спрос на сувениры. На цену не смотрят, хотя они недешевые. К примеру, футболка на взрослого стоит 250 грн, детский размер на 50 гривен дешевле»,- сказала она.

Всего за несколько минут, у Юли купили футболку и мягкую игрушку символов турнира — Славека и Славко (100 грн).

«В последние дни очень популярны футболки украинской сборной. Их просто разметают, хотя и стоят 300 гривен. Причем это не только наши люди, иностранцы тоже охотно покупают «сборную» одежку. Многие говорят, что нравится Украина и вот так поддерживают нашу команду». – говорят продавцы.

Еще один из продавцов рассказала, что часто заграничные туристы спрашивают футболки с надписью «Шевченко». «Просят с Шевой за любые деньги майку. К сожалению, нам такой товар не завозили. Мы покупателям подсказываем адреса, где могут «набить» надпись», - сказала женщина.

На евросувенирах неплохо зарабатывают и обычные торгаши, которые продают вещи с символикой из-под полы. «Милицию опасаемся, вот некоторые продавцы и не выставляют на прилавки, – говорит нам продавец на Андреевском спуске, который торгует футбольной экипировкой. – Штраф грозит в несколько тысяч, но хуже, если просто конфискуют товар. Мы ведь последний месяц только за счет евросувениров и живем. За день легко зарабатываем пару тысяч гривен». Футболки у него за 80 грн, а детские — 60. «Они почти такие, как фирменные. У меня точно такая же есть – уже и стирал ее несколько раз в машинке, не скатывается. Качество хорошее», – рекламирует товар собеседник.

А вот мелкие сувениры – брелки, магнитики и чашки – не прячут. «Я бы уже с голоду умер, если бы не эти евромелочи, — говорит продавец Николай. – У меня магнитик со Славеком и Славком всего за 5 гривен, а в официальных магазинах – 10-12. Чашки за 50 грн отдаю (официальная цена – 70. –ред.), брелки – за 15 (в фан-зоне за 50 продают -ред.)». Некоторые предприимчивые киевляне пошли дальше и не стали продавать копии евросувениров, а придумали свои. «У меня браслеты и кулоны с символикой есть. Такие ни в одном официальном магазине не найдете. А всего-то за 20 продаю, – говорит девушка-реализатор.

фото: zozulica.kiev.ua

Новости по теме:

Таможня уже задержала нелегальные сувениры к Евро-2012 (ФОТО)

Чиновники УЕФА мешают выпуску сувениров к Евро-2012

Зарубежные фаны вместо сувениров скупают жетоны метро

Фанаты Евро-2012 облюбовали харьковских кукол

Киев выпустил буклет для гостей Евро-2012
 

Просмотров: 712
Предыдущие новости:
Азаров о поражении сборной Украины: не нужно делать трагедии
Родственник Мубарака назвали сообщения о клинической смерти "сущей ерундой"
Бизнесмены рассказали, почему понесли убытки на Евро
Мавроди призвал вкладчиков собирать деньги по квартирам
Ромни снова назвал Россию геополитическим противником США
Защитник Тимошенко рассказал, кому было выгодно убийство Щербаня
Украинские фанаты "расстреляли" венгерского судью
После матча Украина-Англия неизвестный угрожал взорвать "Олимпийский"
Мубарак находится в критическом состоянии, он пережил клиническую смерть
Ляшко принес в Раду ведро картошки с дустом
WT: 0.068628