Хотите проиобрести novynar.com? Пишите — interlimited@gmail.com
Власенко: Тимошенко предупреждали, что на нее повесят убийство Щербаня

Нардеп-бютовец Сергей Власенко, который является защитником экс-премьера Юлии Тимошенко заявил, что первый зам генпрокурора Ренат Кузьмин предупреждал Тимошенко о готовящемся обвинении в ее причастности к убийству депутата и бизнесмена Евгения Щербаня.

Об этом защитник рассказал в интервью газете «КоммерсантЪ-Украина».

 По его словам, после интервью этой же газеты с Кузьминым от 18 июня он встречался с Тимошенко, и она рассказала, что осенью 2009 года, в разгар президентской кампании, к ней дважды приходил Кузьмин. Встречи проходили в здании правительства, в премьерском спецкомплексе на первом этаже, «в присутствии людей, имена которых называть не будем», отметил Власенко.

 «В тот момент был уже очевиден альянс на выборах между Януковичем и Ющенко, и Янукович, со слов Кузьмина, убеждал Ющенко начать всякие козни против Тимошенко. И вот Кузьмин пришел и сказал: «Знаете, меня заставляют поднимать на поверхность всякие дела и дело Щербаня в том числе, но я прекрасно понимаю, что это абсурд. Что этому нет и не может быть никаких доказательств. Это просто тупая заказуха. И я просто не могу это делать. Поэтому хочу вас предупредить. Я готов делать все, чтобы это предотвратить». Вот такой разговор состоялся у Тимошенко и Кузьмина» - рассказал Власенко.

 Он добавил, что в ответ Тимошенко поблагодарила его за информацию и сказала: «Я прекрасно понимаю, и вы сами сказали, что там ничего нет и быть не может, поэтому на этот счет у меня нет опасений».

 «У меня нет оснований не верить Юлии Владимировне. Факт встреч подтверждают и другие люди. Я понимаю, что это правда. И, зная Рената Равелиевича Кузьмина, я понимаю - это правда. Я прекрасно понимаю, что ему сегодня на свою позицию полуторагодичной давности глубоко наплевать. И если он раньше называл это дело абсурдным, невозможным и так далее, то сегодня, получив команду и работая в этой системе, он понимает, что для него фальсифицировать это дело - единственная возможность сохранить себя в системе» - подчеркнул Власенко.

Ранее «Главред» сообщал, что Власенко обвинил Кузьмина в том, что он не понимает функций прокурора и занимается тем, что пытается отстирать свою безнадежно запятнанную политическими репрессиями репутацию в Европе.

фото: tymoshenko.ua

Новости по теме:

Власенко заявил, что Кузьмин не понимает функции прокурора

Генпрокуратура готова доказать причастность Тимошенко к убийству Щербаня – СМИ

Путин мог шантажировать Тимошенко – Кузьмин

Банда Кушнира работала по заказам Тимошенко - Кузьмин

Просмотров: 156
Предыдущие новости:
Власенко: Кузьмин должен заткнуться и проводить следствие
В Днепропетровске неизвестный на скутере расстрелял человека
Власенко заявил, что Кузьмин не понимает функции прокурора
Экс-министр экологии вернул государству почти 1,5 миллиона
FEMEN облили шведских фанов пивом и порадовали их голой грудью
Пьяный водитель внедорожника заснул, когда ГАИшники оформляли проток
Хачериди: за нашу игру никому не было стыдно
Австралия намерена защитить основателя WikiLeaks
Англия - Украина: судейский беспредел венгерского арбитра
Тимощук о поражении: с этим нужно смириться
WT: 0.06784