Хотите проиобрести novynar.com? Пишите — interlimited@gmail.com
Защитник Тимошенко рассказал, кому было выгодно убийство Щербаня

Нардеп-бютовец Сергей Власенко, который является защитником экс-премьера Юлии Тимошенко, считает, что ей не было выгодно убийство донецкого бизнесмена и народного депутата Евгения Щербаня.

Об этом защитник заявил в интервью газете «КоммерсантЪ-Украина».

« Насколько я помню ситуацию, начиная с 1995 года у ЕЭСУ был контрагент в Донецкой области, через которого продавался газ,— компания «Индустриальный союз Донбасса», и никаких вопросов по поставкам не возникало. Что касается Щербаня, то задайте себе вопрос: кто получил выгоды от его смерти?», - задал риторический  вопрос Власенко

«Начнем с политических выгод. Очевидцы тех событий рассказывали мне, что у изголовья гроба Евгения Щербаня стоял Евгений Марчук, которого Щербань видел на посту президента страны. Марчука, напомню, Кучма уволил с поста премьера с замечательной формулировкой — за создание политического имиджа. Политическая ситуация в Донецком регионе Щербаня полностью устраивала, он имел большое влияние на тогдашнего губернатора, которого сняли спустя четыре месяца после убийства. На его место был назначен Виктор Янукович», - напомнил защитник.

«Если бы Щербань был жив, то, по моему глубокому убеждению, Януковича не назначили бы губернатором. Теперь бизнес-выгоды. Вы прекрасно знаете, кому отошли активы Щербаня — они все были поделены между так называемыми «донецкими», это был передел бизнеса внутри «донецких», и все последующие и предыдущие смерти — это также следствие передела собственности, который осуществлялся внутри Донецкой области силами представителей Донецкой области. И еще один эпизод. Хочу напомнить вам историю смерти Кушнира. Если я не ошибаюсь, в 1998 или 1999 году, он, мягко говоря, «умер» в донецком СИЗО, выпив «какое-то не то» лекарство. В моем понимании — человека убили. Я просто хочу напомнить — губернатором был Виктор Янукович, а прокурором области — Виктор Пшонка, нынешний генпрокурор.

Ранее «Главред» сообщал, что Власенко обвинил Кузьмина в том, что он не понимает функций прокурора и занимается тем, что пытается отстирать свою безнадежно запятнанную политическими репрессиями репутацию в Европе.

фото byut.com.ua

Новости по теме:

Власенко: Кузьмин должен заткнуться и проводить следование

Власенко: Тимошенко предупреждали, что на нее повесят убийство Щербаня

Власенко заявил, что Кузьмин не понимает функции прокурора

Генпрокуратура готова доказать причастность Тимошенко к убийству Щербаня – СМИ

Путин мог шантажировать Тимошенко – Кузьмин

Банда Кушнира работала по заказам Тимошенко - Кузьмин

Просмотров: 321
Предыдущие новости:
Украинские фанаты "расстреляли" венгерского судью
После матча Украина-Англия неизвестный угрожал взорвать "Олимпийский"
Мубарак находится в критическом состоянии, он пережил клиническую смерть
Ляшко принес в Раду ведро картошки с дустом
«Арт Холл» предложил элитные квартиры в центре столицы
Мать Оксаны Макар рассказала, почему подрались убийцы ее дочери
Воронин уходит из сборной Украины
Саша Попова начала гулять на улице
Власенко: Тимошенко предупреждали, что на нее повесят убийство Щербаня
Власенко: Кузьмин должен заткнуться и проводить следствие
WT: 0.096162